veggekocht-Adventskalender: Nikolaus-Tag – Haselnuss- & Mandelsirup

Einen fröhlichen Nikolaus-Tag wünsche ich euch.

Bestimmt wollt ihr wissen, was sich hinter dem sechsten Türchen des veggekocht-Adventskalenders verbirgt…
ihr bekommt heute ein weiteres Sirup-Rezept: Haselnuss- und Mandelsirup.

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Zutaten für 400 ml:

  • 400 g Zucker

  • 300 ml Wasser

  • 100 g gehackte Haselnüsse/Mandeln

  • 1 Pr. Zimt

Zubereitung:

Zu erst müssen die Nüsse geröstet werden. Dazu gebt ihr diese in einen Topf ohne irgendwelches Fett oder Öl. Nun auf höchster Stufe unter ständigem Rühren rösten, bis sie beginnen zu durften. Vorsicht, die Nüsse können leicht verbrennen.
Den Zucker auf die Nüsse geben und bei geringer Hitze verflüssigen.

Den flüssigen Zucker mit den gerösteten Nüssen ein paar Stunden ziehen lassen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Zucker mit Wasser und Zimt erhitzen. Das Gemisch ca. 10 Min köcheln lassen. Nun noch durch ein Sieb geben und in sterile Flaschen füllen.

Das Krokant auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Es ist, trocken gelagert, ein paar Wochen haltbar und kann zum Backen oder als Dekoration verwendet werden.

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