veggekocht-Adventskalender: 5. Dezember – Mandel-Karotten-Makronen | vegan, glutenfrei

Einen wunderschönen Wochenstart wünsche ich euch. Heute ist der 5. Dezember. Schauen wir doch mal, was sich heute hinter dem veggekocht-Adventskalender-Türchen befindet: Mandel-Karotten-Makronen.

Sie benötigen weder Eischnee, noch Aquafaba und sind trotzdem innen fluffig weich und außen knusprig.

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Zutaten für 12-15 Makronen:

  • 175 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Karotte, geschält

  • 50 ml pflanzliche Milch

  • 20 g Zucker

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Tl Vanillesirup

  • 1 Tl Mandelsirup

  • ½ Tl Natron

  • 1 Pr. Kardamom

  • Oblaten (wenn ihr glutenfreie findet, sind die gesamten Makronen glutenfrei)

ggf. Dekoration

  • 50 g vegane weiße Schokolade

  • ½ Tl Kokosöl

  • 20 g Mandelkrokant

Zubereitung:

Zucker, Puderzucker, Natron und Kardamom in einer Schüssel mischen. Die Milch und die Sirups hinzu geben und gut verrühren. Nun die Karotte ebenfalls in die Schüssel raspeln und untermischen.

Nun müsst ihr nur noch die gemahlenen Mandeln unterheben.

Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Masse ist recht weich, lässt sich aber mit einem Eisportionierer super auf den Oblaten plazieren.

Die Makronen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Min backen, bis sie beginnen braun zu werden.

Auf einem Rost die fertigen Makronen abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen werden. Diese mit einer Lochtülle über den Makronen verteilen und noch das Krokant drüber streuen.

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